Costela Suína ao Curry e Leite de Coco
Uma versão exótica de costela, com a cremosidade do leite de coco e o sabor quente e picante do curry.
COSTELA SUINA
1/9/20251 min read


Ingredientes:
1,5 kg de costela suína
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de curry em pó
400 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a costela com sal, pimenta e azeite. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o gengibre até ficarem dourados.
Adicione o curry e cozinhe por mais 1-2 minutos para liberar os aromas.
Acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe ferver por 5 minutos e depois reduza o fogo.
Coloque a costela em uma assadeira e regue com o molho de curry e leite de coco.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 1h30, regando a cada 30 minutos.
Sirva com arroz basmati ou legumes cozidos.
Dicas:
O leite de coco pode ser substituído por creme de leite ou iogurte natural para uma versão menos cremosa.
Para mais calor, adicione pimenta vermelha ou pimenta caiena ao molho.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.