Costela Suína ao Curry e Leite de Coco

Uma versão exótica de costela, com a cremosidade do leite de coco e o sabor quente e picante do curry.

COSTELA SUINA

1/9/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 1,5 kg de costela suína

    • 1 cebola média picada

    • 2 colheres de sopa de curry em pó

    • 400 ml de leite de coco

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

    • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Tempere a costela com sal, pimenta e azeite. Reserve.

    • Em uma panela, refogue a cebola e o gengibre até ficarem dourados.

    • Adicione o curry e cozinhe por mais 1-2 minutos para liberar os aromas.

    • Acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe ferver por 5 minutos e depois reduza o fogo.

    • Coloque a costela em uma assadeira e regue com o molho de curry e leite de coco.

    • Asse em forno preaquecido a 180°C por 1h30, regando a cada 30 minutos.

    • Sirva com arroz basmati ou legumes cozidos.

  • Dicas:

    • O leite de coco pode ser substituído por creme de leite ou iogurte natural para uma versão menos cremosa.

    • Para mais calor, adicione pimenta vermelha ou pimenta caiena ao molho.