Costela Bovina na Brasa com Molho Barbecue
Costela Bovina na Brasa com Molho Barbecue
COSTELA BOVINA
1/8/20251 min read


Ingredientes:
1,5 kg de costela bovina
Sal grosso a gosto
1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
1 xícara de molho barbecue
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Modo de Preparo:
Tempere a costela com sal grosso e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos.
Preaqueça a churrasqueira ou grill. Grelhe a costela por 40 a 50 minutos, virando a cada 10 minutos para que fique bem dourada por igual.
Em uma panela, misture o molho barbecue, mel e vinagre balsâmico. Deixe ferver por 5 minutos até reduzir um pouco.
Nos últimos 10 minutos de grelha, pincele a costela com o molho barbecue a cada 5 minutos, criando uma camada caramelizada.
Retire da churrasqueira, deixe descansar por 10 minutos e corte entre as costelas.
Sirva com molho barbecue adicional e acompanhamentos como milho grelhado e salada verde.
Dicas e Substituições:
Se não tiver molho barbecue, faça o seu próprio usando ketchup, vinagre, açúcar mascavo e um pouco de pimenta caiena.
Para uma versão mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça ao molho barbecue.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.