Costela Bovina na Brasa com Molho Barbecue

Costela Bovina na Brasa com Molho Barbecue

COSTELA BOVINA

1/8/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 1,5 kg de costela bovina

    • Sal grosso a gosto

    • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída

    • 1 xícara de molho barbecue

    • 2 colheres de sopa de mel

    • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

  • Modo de Preparo:

    • Tempere a costela com sal grosso e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos.

    • Preaqueça a churrasqueira ou grill. Grelhe a costela por 40 a 50 minutos, virando a cada 10 minutos para que fique bem dourada por igual.

    • Em uma panela, misture o molho barbecue, mel e vinagre balsâmico. Deixe ferver por 5 minutos até reduzir um pouco.

    • Nos últimos 10 minutos de grelha, pincele a costela com o molho barbecue a cada 5 minutos, criando uma camada caramelizada.

    • Retire da churrasqueira, deixe descansar por 10 minutos e corte entre as costelas.

    • Sirva com molho barbecue adicional e acompanhamentos como milho grelhado e salada verde.

  • Dicas e Substituições:

    • Se não tiver molho barbecue, faça o seu próprio usando ketchup, vinagre, açúcar mascavo e um pouco de pimenta caiena.

    • Para uma versão mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça ao molho barbecue.