Costela Bovina com Purê de Batata Doce e Molho de Mostarda

Costela Bovina com Purê de Batata Doce e Molho de Mostarda

COSTELA BOVINA

1/8/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 1 kg de costela bovina

    • 1 colher de sopa de azeite

    • 2 dentes de alho picados

    • 1 colher de sopa de mostarda dijon

    • 1 xícara de creme de leite fresco

    • 4 batatas doces médias

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180°C. Tempere a costela com sal, pimenta e azeite.

    • Leve a costela ao forno, coberta com papel alumínio, por cerca de 2 horas.

    • Enquanto isso, cozinhe as batatas doces em água salgada até ficarem macias. Faça um purê, adicionando sal, pimenta e um pouco de azeite.

    • Em uma panela, aqueça o creme de leite e adicione a mostarda dijon. Misture até formar um molho homogêneo.

    • Quando a costela estiver pronta, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.

    • Sirva a costela com o purê de batata doce e o molho de mostarda por cima.

  • Dicas e Substituições:

    • Se quiser um purê mais cremoso, adicione um pouco de manteiga no purê de batata doce.

    • Use mostarda amarela se preferir um sabor mais suave.