Costela Bovina com Molho de Tomate e Alho-Poró

Costela Bovina com Molho de Tomate e Alho-Poró

COSTELA BOVINA

1/8/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 1,5 kg de costela bovina

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    • 1 cebola grande picada

    • 3 dentes de alho picados

    • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas

    • 1 lata de tomate pelado (400g)

    • 1/2 xícara de vinho tinto

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • 1 ramo de tomilho fresco

  • Modo de Preparo:

    • Tempere a costela com sal e pimenta.

    • Aqueça o azeite em uma panela grande e sele a costela por todos os lados até dourar. Retire e reserve.

    • Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e o alho-poró. Refogue até ficarem dourados.

    • Adicione o vinho tinto e cozinhe por 3 minutos, raspando o fundo da panela para soltar os sabores.

    • Coloque os tomates pelados, tomilho e a costela de volta à panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 2 a 2,5 horas, até que a carne esteja bem macia.

    • Sirva com arroz ou polenta.

  • Dicas e Substituições:

    • Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de pimenta calabresa ao molho de tomate.

    • O vinho tinto pode ser substituído por um vinho branco ou caldo de carne para um sabor mais suave.