Costela Bovina com Molho de Tomate e Alho-Poró
Costela Bovina com Molho de Tomate e Alho-Poró
COSTELA BOVINA
1/8/20251 min read


Ingredientes:
1,5 kg de costela bovina
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
1 lata de tomate pelado (400g)
1/2 xícara de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de tomilho fresco
Modo de Preparo:
Tempere a costela com sal e pimenta.
Aqueça o azeite em uma panela grande e sele a costela por todos os lados até dourar. Retire e reserve.
Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e o alho-poró. Refogue até ficarem dourados.
Adicione o vinho tinto e cozinhe por 3 minutos, raspando o fundo da panela para soltar os sabores.
Coloque os tomates pelados, tomilho e a costela de volta à panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 2 a 2,5 horas, até que a carne esteja bem macia.
Sirva com arroz ou polenta.
Dicas e Substituições:
Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de pimenta calabresa ao molho de tomate.
O vinho tinto pode ser substituído por um vinho branco ou caldo de carne para um sabor mais suave.
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