Costela Bovina com Molho de Gorgonzola e Nozes
Costela Bovina com Molho de Gorgonzola e Nozes
COSTELA BOVINA
1/8/20251 min read


Ingredientes:
1,5 kg de costela bovina
1 xícara de creme de leite fresco
100 g de queijo gorgonzola esfarelado
1/2 xícara de nozes picadas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Tempere a costela com sal e pimenta. Coloque-a em uma assadeira e asse por 2,5 a 3 horas, coberta com papel alumínio.
Enquanto a costela assa, prepare o molho. Em uma panela, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione o queijo gorgonzola e misture até derreter completamente.
Adicione as nozes picadas e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Retire a costela do forno, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
Sirva a costela com o molho de gorgonzola e nozes por cima.
Dicas e Substituições:
Se o sabor do gorgonzola for muito forte, substitua-o por um queijo cremoso mais suave, como o brie ou o queijo de cabra.
As nozes podem ser substituídas por amêndoas ou castanhas de caju.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.