Costela Bovina com Molho de Café e Laranja
Costela Bovina com Molho de Café e Laranja
COSTELA BOVINA
1/8/20251 min read


Ingredientes:
1,5 kg de costela bovina
1 xícara de café expresso forte
Suco de 1 laranja
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Tempere a costela com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela, adicione o café expresso, o suco de laranja, molho de soja, mel e manteiga. Cozinhe até reduzir pela metade e formar um molho espesso.
Coloque a costela em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 2 horas, regando com o molho de café a cada 30 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, até que a carne esteja macia e dourada.
Sirva a costela com o molho de café e laranja por cima, acompanhado de purê de batata ou polenta cremosa.
Dicas e Substituições:
Para um toque mais amargo, adicione casca de laranja na marinada e retire antes de servir.
O molho de soja pode ser substituído por tamari para uma versão sem glúten.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.