Costela Bovina Assada com Molho de Vinho Tinto e Ervas Finas
Costela Bovina Assada com Molho de Vinho Tinto e Ervas Finas
COSTELA BOVINA
1/8/20251 min read


Ingredientes:
1,5 kg de costela bovina
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
1 cebola média cortada em rodelas
2 ramos de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
1 xícara de vinho tinto seco
1 xícara de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho. Deixe marinar por 30 minutos.
Aqueça o azeite em uma panela grande e sele a costela por todos os lados até dourar. Retire a carne e reserve.
Na mesma panela, adicione o alho e a cebola, refogando até ficarem dourados.
Deglaceie a panela com o vinho tinto, raspando o fundo para soltar os resíduos saborosos. Adicione o caldo de carne e deixe ferver por 5 minutos.
Coloque a costela na assadeira, cubra com o molho e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 2,5 a 3 horas, regando com o molho de tempos em tempos.
Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a carne.
Sirva a costela com o molho reduzido por cima e acompanhamentos como purê de batatas ou legumes assados.
Dicas e Substituições:
Se preferir, substitua o vinho tinto por um vinho branco seco ou até cerveja preta, que dará um toque diferente ao molho.
Para um toque mais adocicado, adicione uma colher de sopa de mel ao molho.
Use batatas rústicas ou cenouras assadas como acompanhamento.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.