Costela Bovina Assada com Molho de Vinho Tinto e Ervas Finas

Costela Bovina Assada com Molho de Vinho Tinto e Ervas Finas

COSTELA BOVINA

1/8/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 1,5 kg de costela bovina

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • 4 dentes de alho picados

    • 1 cebola média cortada em rodelas

    • 2 ramos de alecrim fresco

    • 1 ramo de tomilho fresco

    • 1 xícara de vinho tinto seco

    • 1 xícara de caldo de carne

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180°C.

    • Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho. Deixe marinar por 30 minutos.

    • Aqueça o azeite em uma panela grande e sele a costela por todos os lados até dourar. Retire a carne e reserve.

    • Na mesma panela, adicione o alho e a cebola, refogando até ficarem dourados.

    • Deglaceie a panela com o vinho tinto, raspando o fundo para soltar os resíduos saborosos. Adicione o caldo de carne e deixe ferver por 5 minutos.

    • Coloque a costela na assadeira, cubra com o molho e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 2,5 a 3 horas, regando com o molho de tempos em tempos.

    • Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a carne.

    • Sirva a costela com o molho reduzido por cima e acompanhamentos como purê de batatas ou legumes assados.

  • Dicas e Substituições:

    • Se preferir, substitua o vinho tinto por um vinho branco seco ou até cerveja preta, que dará um toque diferente ao molho.

    • Para um toque mais adocicado, adicione uma colher de sopa de mel ao molho.

    • Use batatas rústicas ou cenouras assadas como acompanhamento.