Costela Bovina ao Forno com Mostarda e Mel

Costela Bovina ao Forno com Mostarda e Mel

COSTELA BOVINA

1/8/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 1,5 kg de costela bovina

    • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon

    • 3 colheres de sopa de mel

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    • 1 colher de chá de alecrim seco

    • 4 dentes de alho picados

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180°C.

    • Em uma tigela, misture a mostarda, mel, azeite, alho, alecrim, sal e pimenta.

    • Tempere a costela com a mistura, cobrindo-a bem. Deixe marinar por 30 minutos a 1 hora.

    • Coloque a costela em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 2 horas.

    • Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a carne.

    • Sirva com arroz de ervas ou legumes assados.

  • Dicas e Substituições:

    • A mostarda Dijon pode ser substituída por mostarda amarela, caso preferir um sabor mais suave.

    • Se preferir um toque mais picante, adicione pimenta caiena à marinada.