Costela Bovina ao Curry com Coco
Costela Bovina ao Curry com Coco
COSTELA BOVINA
1/8/20251 min read


Ingredientes:
1 kg de costela bovina cortada em pedaços
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de curry em pó
1 lata de leite de coco (200 ml)
2 tomates maduros picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro fresco a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo de coco em uma panela grande e doure a costela em pedaços. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o curry em pó e deixe dourar rapidamente.
Coloque os tomates picados e cozinhe até que se desfaçam.
Adicione o leite de coco e a costela. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em fogo baixo por 1,5 a 2 horas, até que a carne esteja macia e o molho tenha reduzido.
Sirva com arroz basmati e finalize com coentro fresco.
Dicas e Substituições:
Se preferir um sabor mais picante, adicione pimenta caiena ou gengibre fresco ralado ao molho.
Pode substituir o leite de coco por creme de leite para uma versão mais cremosa.
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