Costela Bovina ao Curry com Coco

Costela Bovina ao Curry com Coco

COSTELA BOVINA

1/8/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 1 kg de costela bovina cortada em pedaços

    • 2 colheres de sopa de óleo de coco

    • 1 cebola grande picada

    • 3 dentes de alho picados

    • 1 colher de sopa de curry em pó

    • 1 lata de leite de coco (200 ml)

    • 2 tomates maduros picados

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • Coentro fresco a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Aqueça o óleo de coco em uma panela grande e doure a costela em pedaços. Retire e reserve.

    • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

    • Adicione o curry em pó e deixe dourar rapidamente.

    • Coloque os tomates picados e cozinhe até que se desfaçam.

    • Adicione o leite de coco e a costela. Tempere com sal e pimenta.

    • Cozinhe em fogo baixo por 1,5 a 2 horas, até que a carne esteja macia e o molho tenha reduzido.

    • Sirva com arroz basmati e finalize com coentro fresco.

  • Dicas e Substituições:

    • Se preferir um sabor mais picante, adicione pimenta caiena ou gengibre fresco ralado ao molho.

    • Pode substituir o leite de coco por creme de leite para uma versão mais cremosa.