Costela Bovina à Provençal com Batatas Rústicas

Costela Bovina à Provençal com Batatas Rústicas

COSTELA BOVINA

1/8/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 1,5 kg de costela bovina

    • 4 dentes de alho picados

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    • 1 ramo de tomilho fresco

    • 1 ramo de alecrim fresco

    • 1 colher de chá de ervas de provença

    • 6 batatas pequenas cortadas em pedaços

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180°C.

    • Tempere a costela com sal, pimenta, alho, tomilho, alecrim e ervas de provença. Deixe marinar por 30 minutos.

    • Coloque a costela em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel alumínio. Asse por 2 horas.

    • Enquanto isso, prepare as batatas. Tempere com azeite, sal, pimenta e mais ervas de provença. Asse as batatas por 40 minutos, virando de vez em quando, até ficarem douradas.

    • Nos últimos 30 minutos de assado da costela, retire o papel alumínio para dourar.

    • Sirva a costela com as batatas rústicas e finalize com um fio de azeite de oliva.

  • Dicas e Substituições:

    • As ervas de provença podem ser substituídas por uma mistura de orégano, manjericão e tomilho.

    • Para um toque mais crocante, adicione um pouco de queijo parmesão ralado sobre as batatas nos últimos 10 minutos de assado.