Costela Bovina à Provençal com Batatas Rústicas
Costela Bovina à Provençal com Batatas Rústicas
COSTELA BOVINA
1/8/20251 min read


Ingredientes:
1,5 kg de costela bovina
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 ramo de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
1 colher de chá de ervas de provença
6 batatas pequenas cortadas em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Tempere a costela com sal, pimenta, alho, tomilho, alecrim e ervas de provença. Deixe marinar por 30 minutos.
Coloque a costela em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel alumínio. Asse por 2 horas.
Enquanto isso, prepare as batatas. Tempere com azeite, sal, pimenta e mais ervas de provença. Asse as batatas por 40 minutos, virando de vez em quando, até ficarem douradas.
Nos últimos 30 minutos de assado da costela, retire o papel alumínio para dourar.
Sirva a costela com as batatas rústicas e finalize com um fio de azeite de oliva.
Dicas e Substituições:
As ervas de provença podem ser substituídas por uma mistura de orégano, manjericão e tomilho.
Para um toque mais crocante, adicione um pouco de queijo parmesão ralado sobre as batatas nos últimos 10 minutos de assado.
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