Carne Moída com Legumes e Molho de Gorgonzola
Um prato simples, mas refinado, onde a carne moída é combinada com legumes assados e o intenso molho de gorgonzola.
CARNE MOIDA
1/19/20251 min read


Ingredientes para a carne moída:
500g de carne moída (acém ou peito)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Ingredientes para os legumes assados:
1 abobrinha cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o molho de gorgonzola:
100g de queijo gorgonzola
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para os legumes: Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, misture os legumes com azeite, sal e pimenta. Asse por 20-25 minutos, mexendo na metade do tempo, até ficarem macios e dourados.
Para a carne moída: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com pimenta, molho inglês e sal.
Para o molho de gorgonzola: Em uma panela pequena, derreta a manteiga e adicione o queijo gorgonzola, mexendo até derreter completamente. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Sirva a carne moída sobre os legumes assados e cubra com o molho de gorgonzola.
Dicas:
Você pode substituir o gorgonzola por outro queijo azul de sua preferência, como roquefort ou stilton.
Experimente adicionar nozes ou amêndoas picadas para dar um toque de crocância.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.