Carne Moída com Legumes e Molho de Gorgonzola

Um prato simples, mas refinado, onde a carne moída é combinada com legumes assados e o intenso molho de gorgonzola.

CARNE MOIDA

1/19/20251 min read

  • Ingredientes para a carne moída:

    • 500g de carne moída (acém ou peito)

    • 1 cebola pequena picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 1 colher de chá de pimenta-do-reino

    • 1 colher de chá de molho inglês

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • Sal a gosto

  • Ingredientes para os legumes assados:

    • 1 abobrinha cortada em rodelas

    • 1 pimentão vermelho cortado em tiras

    • 1 cenoura cortada em rodelas finas

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Ingredientes para o molho de gorgonzola:

    • 100g de queijo gorgonzola

    • 1/2 xícara de creme de leite

    • 1 colher de sopa de manteiga

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Para os legumes: Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, misture os legumes com azeite, sal e pimenta. Asse por 20-25 minutos, mexendo na metade do tempo, até ficarem macios e dourados.

    • Para a carne moída: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com pimenta, molho inglês e sal.

    • Para o molho de gorgonzola: Em uma panela pequena, derreta a manteiga e adicione o queijo gorgonzola, mexendo até derreter completamente. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.

    • Sirva a carne moída sobre os legumes assados e cubra com o molho de gorgonzola.

  • Dicas:

    • Você pode substituir o gorgonzola por outro queijo azul de sua preferência, como roquefort ou stilton.

    • Experimente adicionar nozes ou amêndoas picadas para dar um toque de crocância.