Carne Moída com Espinafre e Ricota ao Forno

Uma refeição leve e nutritiva, com carne moída temperada, espinafre refogado e ricota cremosa, gratinada no forno.

CARNE MOIDA

1/19/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 500g de carne moída (patinho)

    • 2 xícaras de espinafre fresco picado

    • 1/2 xícara de ricota

    • 1 cebola pequena picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 1/4 de xícara de parmesão ralado

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

    • Adicione o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal e pimenta.

    • Retire do fogo e misture com a ricota. Coloque a mistura em uma assadeira e cubra com o parmesão.

    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos até que o topo fique dourado e crocante.

  • Dicas:

    • Você pode substituir a ricota por queijo cottage ou queijo cremoso.

    • Para um prato mais leve, pode adicionar abobrinha ou cogumelos ao espinafre.