Carne Moída com Espinafre e Ricota ao Forno
Uma refeição leve e nutritiva, com carne moída temperada, espinafre refogado e ricota cremosa, gratinada no forno.
CARNE MOIDA
1/19/20251 min read


Ingredientes:
500g de carne moída (patinho)
2 xícaras de espinafre fresco picado
1/2 xícara de ricota
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara de parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
Adicione o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo e misture com a ricota. Coloque a mistura em uma assadeira e cubra com o parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos até que o topo fique dourado e crocante.
Dicas:
Você pode substituir a ricota por queijo cottage ou queijo cremoso.
Para um prato mais leve, pode adicionar abobrinha ou cogumelos ao espinafre.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.