Carne Moída com Abóbora Assada e Molho de Iogurte
Uma combinação reconfortante e leve, com a doçura da abóbora assada, a suculência da carne moída e o frescor do molho de iogurte.
CARNE MOIDA
1/19/20251 min read


Ingredientes para a carne moída:
500g de carne moída (patinho ou acém)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
Ingredientes para a abóbora assada:
1/2 abóbora cabotiá cortada em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o molho de iogurte:
1/2 xícara de iogurte natural
Suco de 1 limão
1 colher de chá de mel (opcional)
1 colher de sopa de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para a abóbora: Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, misture os cubos de abóbora com azeite, sal e pimenta. Asse por 25-30 minutos até que a abóbora fique macia e caramelizada.
Para a carne moída: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com cominho, pimenta-do-reino e sal.
Para o molho de iogurte: Em uma tigela, misture o iogurte, suco de limão, mel (se estiver usando), hortelã, sal e pimenta.
Sirva a carne moída sobre os cubos de abóbora assada e finalize com o molho de iogurte.
Dicas:
Para um toque mais sofisticado, você pode adicionar nozes ou amêndoas picadas por cima para dar crocância.
A abóbora pode ser substituída por cenoura assada para variar o sabor.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.