Carne Moída com Abóbora Assada e Molho de Iogurte

Uma combinação reconfortante e leve, com a doçura da abóbora assada, a suculência da carne moída e o frescor do molho de iogurte.

CARNE MOIDA

1/19/20251 min read

  • Ingredientes para a carne moída:

    • 500g de carne moída (patinho ou acém)

    • 1 cebola média picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 1 colher de chá de cominho

    • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

    • Sal a gosto

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Ingredientes para a abóbora assada:

    • 1/2 abóbora cabotiá cortada em cubos

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Ingredientes para o molho de iogurte:

    • 1/2 xícara de iogurte natural

    • Suco de 1 limão

    • 1 colher de chá de mel (opcional)

    • 1 colher de sopa de hortelã picada

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Para a abóbora: Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, misture os cubos de abóbora com azeite, sal e pimenta. Asse por 25-30 minutos até que a abóbora fique macia e caramelizada.

    • Para a carne moída: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com cominho, pimenta-do-reino e sal.

    • Para o molho de iogurte: Em uma tigela, misture o iogurte, suco de limão, mel (se estiver usando), hortelã, sal e pimenta.

    • Sirva a carne moída sobre os cubos de abóbora assada e finalize com o molho de iogurte.

  • Dicas:

    • Para um toque mais sofisticado, você pode adicionar nozes ou amêndoas picadas por cima para dar crocância.

    • A abóbora pode ser substituída por cenoura assada para variar o sabor.