Carne Moída ao Estilo Mexicano com Guacamole e Sour Cream
Uma refeição vibrante, com carne moída temperada ao estilo mexicano, acompanhada de guacamole e sour cream
CARNE MOIDA
1/19/20251 min read


Ingredientes para a carne moída:
500g de carne moída (acém ou peito)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimenta chili em pó
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de pimentão doce
1/2 xícara de tomate picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o guacamole:
2 abacates maduros
Suco de 1 limão
1/4 de cebola roxa picada
1 colher de sopa de coentro fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o sour cream:
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para a carne moída: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com chili em pó, cominho, pimentão, sal e pimenta. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos até o molho encorpar.
Para o guacamole: Em uma tigela, amasse os abacates com um garfo. Misture com o suco de limão, a cebola roxa e o coentro. Tempere com sal e pimenta.
Para o sour cream: Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão e sal.
Sirva a carne moída com guacamole e sour cream ao lado.
Dicas:
Se preferir, pode adicionar queijo ralado ou tortillas crocantes para acompanhar.
Experimente adicionar jalapeños picados para um toque extra de picância.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.