Carne Moída ao Estilo Mexicano com Guacamole e Sour Cream

Uma refeição vibrante, com carne moída temperada ao estilo mexicano, acompanhada de guacamole e sour cream

CARNE MOIDA

1/19/20251 min read

  • Ingredientes para a carne moída:

    • 500g de carne moída (acém ou peito)

    • 1 cebola pequena picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 1 colher de chá de pimenta chili em pó

    • 1 colher de chá de cominho

    • 1 colher de chá de pimentão doce

    • 1/2 xícara de tomate picado

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Ingredientes para o guacamole:

    • 2 abacates maduros

    • Suco de 1 limão

    • 1/4 de cebola roxa picada

    • 1 colher de sopa de coentro fresco picado

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Ingredientes para o sour cream:

    • 1/2 xícara de creme de leite fresco

    • 1 colher de sopa de suco de limão

    • Sal a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Para a carne moída: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com chili em pó, cominho, pimentão, sal e pimenta. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos até o molho encorpar.

    • Para o guacamole: Em uma tigela, amasse os abacates com um garfo. Misture com o suco de limão, a cebola roxa e o coentro. Tempere com sal e pimenta.

    • Para o sour cream: Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão e sal.

    • Sirva a carne moída com guacamole e sour cream ao lado.

  • Dicas:

    • Se preferir, pode adicionar queijo ralado ou tortillas crocantes para acompanhar.

    • Experimente adicionar jalapeños picados para um toque extra de picância.