Carne Moída ao Curry com Arroz de Coco

Uma combinação aromática e exótica, com carne moída temperada ao curry e servida com arroz de coco.

CARNE MOIDA

1/19/20251 min read

  • Ingredientes para a carne moída:

    • 500g de carne moída (patinho ou peito)

    • 1 cebola picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 2 colheres de sopa de curry em pó

    • 1/2 xícara de leite de coco

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Ingredientes para o arroz de coco:

    • 1 xícara de arroz basmati

    • 1 xícara de leite de coco

    • 1 xícara de água

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • Sal a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Para a carne moída: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com curry em pó, sal e pimenta. Adicione o leite de coco e cozinhe por 5 minutos até o molho reduzir.

    • Para o arroz de coco: Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o arroz. Refogue por 2 minutos e depois adicione o leite de coco, a água e o sal. Cozinhe com a tampa fechada por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.

    • Sirva a carne moída com arroz de coco.

  • Dicas:

    • Para um toque de frescor, adicione coentro fresco picado na carne moída.

    • O arroz pode ser substituído por quinoa ou arroz integral para uma versão mais saudável.