Carne Moída ao Curry com Arroz de Coco
Uma combinação aromática e exótica, com carne moída temperada ao curry e servida com arroz de coco.
CARNE MOIDA
1/19/20251 min read


Ingredientes para a carne moída:
500g de carne moída (patinho ou peito)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de curry em pó
1/2 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o arroz de coco:
1 xícara de arroz basmati
1 xícara de leite de coco
1 xícara de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para a carne moída: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com curry em pó, sal e pimenta. Adicione o leite de coco e cozinhe por 5 minutos até o molho reduzir.
Para o arroz de coco: Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o arroz. Refogue por 2 minutos e depois adicione o leite de coco, a água e o sal. Cozinhe com a tampa fechada por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
Sirva a carne moída com arroz de coco.
Dicas:
Para um toque de frescor, adicione coentro fresco picado na carne moída.
O arroz pode ser substituído por quinoa ou arroz integral para uma versão mais saudável.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.