Carne Moída à Portuguesa com Batatas e Ovo Pochê

Uma receita sofisticada com carne moída temperada e servida com batatas crocantes e ovo pochê.

CARNE MOIDA

1/19/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 500g de carne moída (patinho)

    • 3 batatas médias, cortadas em cubos

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva

    • 1 cebola roxa, picada

    • 1 dente de alho picado

    • 1/2 xícara de vinho branco

    • 1 colher de chá de pimentão doce

    • 1 ramo de alecrim

    • 4 ovos

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Depois, frite-as até ficarem crocantes e douradas.

    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Adicione o vinho branco e o pimentão doce, e deixe reduzir por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e alecrim.

    • Em uma panela separada, faça os ovos pochê (cozinhe-os por 3-4 minutos em água com vinagre).

    • Sirva a carne moída com as batatas crocantes e os ovos pochê por cima.

  • Dicas:

    • Para uma versão mais leve, substitua as batatas fritas por batatas assadas.

    • Para dar mais sabor, adicione um toque de pimenta do reino moída na hora.