Carne Moída à Portuguesa com Batatas e Ovo Pochê
Uma receita sofisticada com carne moída temperada e servida com batatas crocantes e ovo pochê.
CARNE MOIDA
1/19/20251 min read


Ingredientes:
500g de carne moída (patinho)
3 batatas médias, cortadas em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola roxa, picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara de vinho branco
1 colher de chá de pimentão doce
1 ramo de alecrim
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Depois, frite-as até ficarem crocantes e douradas.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Adicione o vinho branco e o pimentão doce, e deixe reduzir por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e alecrim.
Em uma panela separada, faça os ovos pochê (cozinhe-os por 3-4 minutos em água com vinagre).
Sirva a carne moída com as batatas crocantes e os ovos pochê por cima.
Dicas:
Para uma versão mais leve, substitua as batatas fritas por batatas assadas.
Para dar mais sabor, adicione um toque de pimenta do reino moída na hora.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.