Brownie de Batata Doce com Cacau

Um brownie saudável, com a doçura natural da batata doce e o sabor rico do cacau.

SOBREMESAS

1/21/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 2 batatas doces médias (cerca de 400g)

    • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar

    • 1/4 de xícara de farinha de amêndoas

    • 1/4 de xícara de açúcar mascavo

    • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido

    • 2 colheres de chá de essência de baunilha

    • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

    • 1 pitada de sal

  • Modo de Preparo:

    • Cozinhe as batatas doces até ficarem bem macias (aproximadamente 15 minutos). Deixe esfriar e depois faça um purê.

    • Em uma tigela grande, misture o purê de batata doce, o cacau, a farinha de amêndoas, o açúcar mascavo, o óleo de coco, a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.

    • Despeje a massa em uma forma untada de 20x20 cm e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até que um palito saia com algumas migalhas úmidas.

    • Deixe esfriar antes de cortar em quadrados.

  • Dicas:

    • Você pode adicionar pedaços de nozes ou amêndoas para um toque crocante.

    • A farinha de amêndoas pode ser substituída por farinha de aveia para uma versão mais leve.