Brownie de Batata Doce com Cacau
Um brownie saudável, com a doçura natural da batata doce e o sabor rico do cacau.
SOBREMESAS
1/21/20251 min read


Ingredientes:
2 batatas doces médias (cerca de 400g)
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1/4 de xícara de farinha de amêndoas
1/4 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
2 colheres de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas doces até ficarem bem macias (aproximadamente 15 minutos). Deixe esfriar e depois faça um purê.
Em uma tigela grande, misture o purê de batata doce, o cacau, a farinha de amêndoas, o açúcar mascavo, o óleo de coco, a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada de 20x20 cm e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até que um palito saia com algumas migalhas úmidas.
Deixe esfriar antes de cortar em quadrados.
Dicas:
Você pode adicionar pedaços de nozes ou amêndoas para um toque crocante.
A farinha de amêndoas pode ser substituída por farinha de aveia para uma versão mais leve.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.