Bolo de Pera e Gengibre
Uma combinação deliciosa de pera e gengibre, que traz um sabor refrescante e ao mesmo tempo reconfortante.
SEM OVO OU LEITE
1/18/20251 min read


Ingredientes:
3 peras maduras, descascadas e picadas
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de girassol
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.
Em uma tigela, combine as peras picadas, o açúcar mascavo e o óleo.
Em outra tigela, peneire a farinha, o gengibre, a canela, o fermento e o sal.
Misture os ingredientes secos aos molhados até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para a forma e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas:
Para um toque ainda mais picante, adicione 1 colher de chá de gengibre em pó à massa.
Sirva com uma calda de frutas vermelhas ou chantilly de coco para dar um toque especial.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.