Bolo de Pera e Gengibre

Uma combinação deliciosa de pera e gengibre, que traz um sabor refrescante e ao mesmo tempo reconfortante.

SEM OVO OU LEITE

1/18/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 3 peras maduras, descascadas e picadas

    • 1 xícara de açúcar mascavo

    • 1/2 xícara de óleo de girassol

    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

    • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado

    • 1 colher de chá de canela em pó

    • 1 colher de chá de fermento em pó

    • 1 pitada de sal

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.

    • Em uma tigela, combine as peras picadas, o açúcar mascavo e o óleo.

    • Em outra tigela, peneire a farinha, o gengibre, a canela, o fermento e o sal.

    • Misture os ingredientes secos aos molhados até formar uma massa homogênea.

    • Transfira a massa para a forma e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.

    • Deixe esfriar antes de desenformar.

  • Dicas:

    • Para um toque ainda mais picante, adicione 1 colher de chá de gengibre em pó à massa.

    • Sirva com uma calda de frutas vermelhas ou chantilly de coco para dar um toque especial.