Bolo de Pera e Amêndoas

Um bolo delicado e sofisticado, com o sabor suave da pera e a crocância das amêndoas, perfeito para ocasiões especiais.

SEM OVO OU LEITE

1/18/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 3 peras maduras descascadas e picadas

    • 1 xícara de açúcar mascavo

    • 1/3 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)

    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

    • 1/2 xícara de amêndoas em pó

    • 1 colher de chá de fermento em pó

    • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

    • 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)

    • 1 pitada de sal

    • 1/4 xícara de amêndoas laminadas para decorar

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.

    • Em uma tigela grande, combine as peras picadas, açúcar mascavo, óleo de coco e leite de amêndoas.

    • Em outra tigela, peneire a farinha, amêndoas em pó, fermento, bicarbonato e sal. Gradualmente, adicione aos ingredientes molhados e misture bem até que a massa esteja homogênea.

    • Transfira a massa para a forma, alise a superfície e decore com as amêndoas laminadas.

    • Asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.

    • Deixe esfriar antes de desenformar.

  • Dicas:

    • Se não encontrar amêndoas em pó, basta processar amêndoas cruas no liquidificador ou processador de alimentos.

    • Para um toque mais doce, adicione um pouco de mel ou xarope de agave à massa.

    • Sirva com uma bola de sorvete de creme ou calda de frutas vermelhas.