Bolo de Pera e Amêndoas
Um bolo delicado e sofisticado, com o sabor suave da pera e a crocância das amêndoas, perfeito para ocasiões especiais.
SEM OVO OU LEITE
1/18/20251 min read


Ingredientes:
3 peras maduras descascadas e picadas
1 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amêndoas em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
1 pitada de sal
1/4 xícara de amêndoas laminadas para decorar
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.
Em uma tigela grande, combine as peras picadas, açúcar mascavo, óleo de coco e leite de amêndoas.
Em outra tigela, peneire a farinha, amêndoas em pó, fermento, bicarbonato e sal. Gradualmente, adicione aos ingredientes molhados e misture bem até que a massa esteja homogênea.
Transfira a massa para a forma, alise a superfície e decore com as amêndoas laminadas.
Asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas:
Se não encontrar amêndoas em pó, basta processar amêndoas cruas no liquidificador ou processador de alimentos.
Para um toque mais doce, adicione um pouco de mel ou xarope de agave à massa.
Sirva com uma bola de sorvete de creme ou calda de frutas vermelhas.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.