Bolo de Maçã e Canela
Uma receita aromática e irresistível de bolo de maçã, com um toque de canela
SEM OVO OU LEITE
1/18/20251 min read


Ingredientes:
3 maçãs descascadas e picadas
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de canola (ou outro óleo vegetal)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de leite de aveia (ou outro leite vegetal)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.
Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, óleo, leite e essência de baunilha. Adicione as maçãs picadas e misture bem.
Em outra tigela, combine a farinha, fermento, canela e sal. Adicione gradualmente à mistura de maçã, mexendo até obter uma massa homogênea.
Transfira para a forma e asse por 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar e sirva.
Dicas:
Use maçãs ácidas como verde ou fuji para equilibrar o doce do bolo.
Para um toque crocante, acrescente nozes ou castanhas picadas.
Para um sabor mais intenso de canela, adicione uma pitada de cravo-da-índia em pó.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.