Bolo de Maçã e Canela

Uma receita aromática e irresistível de bolo de maçã, com um toque de canela

SEM OVO OU LEITE

1/18/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 3 maçãs descascadas e picadas

    • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo

    • 1/2 xícara de óleo de canola (ou outro óleo vegetal)

    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

    • 1 colher de chá de fermento em pó

    • 1/2 colher de chá de canela em pó

    • 1/2 xícara de leite de aveia (ou outro leite vegetal)

    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    • 1 pitada de sal

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.

    • Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, óleo, leite e essência de baunilha. Adicione as maçãs picadas e misture bem.

    • Em outra tigela, combine a farinha, fermento, canela e sal. Adicione gradualmente à mistura de maçã, mexendo até obter uma massa homogênea.

    • Transfira para a forma e asse por 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.

    • Deixe esfriar e sirva.

  • Dicas:

    • Use maçãs ácidas como verde ou fuji para equilibrar o doce do bolo.

    • Para um toque crocante, acrescente nozes ou castanhas picadas.

    • Para um sabor mais intenso de canela, adicione uma pitada de cravo-da-índia em pó.