Bolo de Limão e Gengibre
Uma combinação refrescante e picante de limão e gengibre, sem ovos, perfeito para quem gosta de sabores cítricos.
SEM OVO OU LEITE
1/18/20251 min read


Ingredientes:
Suco de 2 limões grandes
Raspas de 1 limão
1 1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de óleo de girassol (ou outro óleo vegetal)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1/2 xícara de leite de aveia (ou outro leite vegetal)
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.
Em uma tigela grande, combine o açúcar demerara, óleo, suco de limão, raspas de limão, gengibre e leite de aveia.
Em outra tigela, peneire a farinha, fermento, bicarbonato e sal. Gradualmente, adicione aos ingredientes molhados e misture bem até que a massa esteja homogênea.
Transfira a massa para a forma e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas:
Para um toque extra de frescor, adicione uma colher de chá de essência de baunilha à massa.
Substitua o leite de aveia por outro leite vegetal, como o de amêndoas ou coco.
A calda de limão e gengibre pode ser feita com açúcar de confeiteiro e suco de limão para cobrir o bolo.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.