Bolo de Laranja e Semente de Papoula
Um bolo refrescante e delicado, com a acidez da laranja combinada com o crocante das sementes de papoula.
SEM OVO OU LEITE
1/18/20251 min read


Ingredientes:
Suco de 2 laranjas grandes
Raspas de 1 laranja
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de óleo de girassol
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de sementes de papoula
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.
Em uma tigela grande, combine o suco de laranja, as raspas de laranja, o açúcar e o óleo.
Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
Acrescente as sementes de papoula e misture delicadamente.
Transfira a massa para a forma e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas:
Se desejar um toque extra de frescor, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha.
Substitua as sementes de papoula por sementes de chia ou linhaça, se preferir.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.