Bolo de Laranja e Coco

Bolo simples e perfumado com laranja fresca e coco ralado.

SEM OVO OU LEITE

1/18/20251 min read

  • Ingredientes:

    • Suco de 2 laranjas

    • 1 xícara de açúcar de coco

    • 1/2 xícara de óleo de girassol (ou outro óleo vegetal)

    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

    • 1 colher de chá de fermento em pó

    • 1/2 xícara de coco ralado

    • 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)

    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    • 1 pitada de sal

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.

    • Em uma tigela, combine o suco de laranja, açúcar de coco, óleo, leite e essência de baunilha.

    • Em outra tigela, peneire a farinha, fermento e sal. Adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo bem até obter uma massa homogênea.

    • Acrescente o coco ralado e misture.

    • Transfira a massa para a forma e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.

    • Deixe esfriar antes de desenformar.

  • Dicas:

    • Para uma versão ainda mais cítrica, adicione raspas de laranja à massa.

    • Se preferir, substitua o açúcar de coco por açúcar mascavo ou demerara.

    • O bolo também fica delicioso com uma calda de laranja ou um pouco de chocolate derretido por cima.