Bolo de Laranja e Coco
Bolo simples e perfumado com laranja fresca e coco ralado.
SEM OVO OU LEITE
1/18/20251 min read


Ingredientes:
Suco de 2 laranjas
1 xícara de açúcar de coco
1/2 xícara de óleo de girassol (ou outro óleo vegetal)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de coco ralado
1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.
Em uma tigela, combine o suco de laranja, açúcar de coco, óleo, leite e essência de baunilha.
Em outra tigela, peneire a farinha, fermento e sal. Adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente o coco ralado e misture.
Transfira a massa para a forma e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas:
Para uma versão ainda mais cítrica, adicione raspas de laranja à massa.
Se preferir, substitua o açúcar de coco por açúcar mascavo ou demerara.
O bolo também fica delicioso com uma calda de laranja ou um pouco de chocolate derretido por cima.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.