Bolo de Fubá Simples
O fubá traz uma textura única e um sabor levemente adocicado, perfeito para um bolo simples e reconfortante.
SEM OVO OU LEITE
1/18/20251 min read


Ingredientes:
1 1/2 xícara de fubá
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de óleo de milho
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de água
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.
Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, a farinha e o sal.
Adicione o óleo e a água aos ingredientes secos, misturando bem.
Acrescente a essência de baunilha e o fermento, mexendo até que a massa fique homogênea.
Transfira para a forma e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas:
Para uma variação, adicione coco ralado à massa.
Sirva com geleia de frutas vermelhas ou creme de amêndoas para um toque mais sofisticado.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.