Bolo de Fubá Cremoso com Limão Siciliano
Um bolo de fubá macio e cremoso, com um toque cítrico refrescante do limão siciliano.
BOLOS
1/10/20251 min read


Ingredientes:
200g de fubá
200g de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de óleo de canola ou girassol
1 xícara de leite
Suco e raspas de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficarem cremosos.
Adicione o óleo, o leite, o suco e as raspas de limão. Misture bem.
Peneire o fubá, o fermento e o sal. Incorpore aos poucos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
Coloque a massa na forma e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva com uma calda simples de limão ou açúcar de confeiteiro.
Dicas:
Se quiser dar um toque ainda mais especial, substitua o limão siciliano por laranja ou faça uma calda com frutas vermelhas.
Use fubá de melhor qualidade para garantir uma textura mais fina e suave.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.