Bolo de Chocolate e Abóbora

Uma combinação inusitada, mas deliciosa, com o sabor doce e suave da abóbora, combinado com o sabor profundo do chocolate.

SEM OVO OU LEITE

1/18/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada

    • 1 xícara de açúcar demerara

    • 1/2 xícara de óleo de coco

    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

    • 1/2 xícara de cacau em pó

    • 1 colher de chá de fermento em pó

    • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

    • 1 pitada de sal

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.

    • Em uma tigela, misture a abóbora amassada, o açúcar demerara e o óleo de coco até formar uma mistura homogênea.

    • Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.

    • Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa bem até formar uma massa consistente.

    • Transfira a massa para a forma e asse por 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.

    • Deixe esfriar antes de desenformar.

  • Dicas:

    • Se desejar um toque mais crocante, acrescente nozes ou castanhas picadas à massa.

    • A abóbora pode ser substituída por cenoura ou batata-doce cozida.