Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache
Uma sobremesa simples, mas sofisticada, ideal para momentos especiais ou para adoçar o dia com muito prazer.
SOBREMESAS
1/27/20251 min read


Ingredientes:
200g de chocolate amargo
200g de manteiga
200g de açúcar
4 ovos
150g de farinha de trigo
100ml de leite
100g de chocolate meio amargo (para a ganache)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Bata os ovos com o açúcar até ficarem fofos e adicione a mistura de chocolate derretido.
Incorpore a farinha e o leite.
Despeje a massa em uma forma untada e asse a 180°C por 30 minutos.
Para a ganache, derreta o chocolate com o creme de leite.
Cubra o bolo com a ganache ainda morna.
Dicas:
Adicione castanhas de caju ou nozes à massa para um toque crocante. O bolo também fica excelente se servido com frutas vermelhas frescas.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.