Bolo de Cenoura Sem Leite

Clássico bolo de cenoura, macio e saboroso, sem a necessidade de leite. A cenoura traz uma textura úmida e o toque doce e delicado.

SEM OVO OU LEITE

1/18/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 3 cenouras médias, descascadas e picadas

    • 1 xícara de açúcar demerara

    • 1/2 xícara de óleo vegetal (canola ou girassol)

    • 2 xícaras de farinha de trigo

    • 1 colher de chá de fermento em pó

    • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

    • 1 pitada de sal

    • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 20 cm com óleo e farinha.

    • Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

    • Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

    • Junte a mistura líquida à farinha e mexa até formar uma massa homogênea.

    • Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.

    • Deixe esfriar antes de desenformar.

  • Dicas:

    • Para um toque extra, adicione nozes ou castanhas picadas à massa.

    • Se desejar uma cobertura, utilize ganache de chocolate amargo ou uma calda de frutas vermelhas.