Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate

Uma combinação irresistível de sabores e texturas!Ideal para momentos especiais ou para aquele cafezinho no fim da tarde.

SOBREMESAS

1/27/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 3 cenouras médias

    • 3 ovos

    • 200g de açúcar

    • 180g de farinha de trigo

    • 1 colher de chá de fermento em pó

    • 100ml de óleo

    • 200g de chocolate meio amargo

    • 100ml de creme de leite

  • Modo de Preparo:

    • Bata as cenouras com os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até formar um creme liso.

    • Misture a farinha e o fermento em uma tigela e adicione a mistura de cenoura.

    • Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até passar no teste do palito.

    • Para a ganache, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria até ficar liso e brilhante.

    • Cubra o bolo já frio com a ganache e sirva.

  • Dicas:

    • Para uma versão mais saudável, substitua o óleo por manteiga derretida e a farinha de trigo por farinha integral. Você também pode adicionar especiarias como canela ou noz-moscada à massa do bolo.