Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate
Uma combinação irresistível de sabores e texturas!Ideal para momentos especiais ou para aquele cafezinho no fim da tarde.
SOBREMESAS
1/27/20251 min read


Ingredientes:
3 cenouras médias
3 ovos
200g de açúcar
180g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
100ml de óleo
200g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Bata as cenouras com os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até formar um creme liso.
Misture a farinha e o fermento em uma tigela e adicione a mistura de cenoura.
Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
Para a ganache, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria até ficar liso e brilhante.
Cubra o bolo já frio com a ganache e sirva.
Dicas:
Para uma versão mais saudável, substitua o óleo por manteiga derretida e a farinha de trigo por farinha integral. Você também pode adicionar especiarias como canela ou noz-moscada à massa do bolo.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.