Bolo de Café e Chocolate Branco
Um bolo sofisticado, com o sabor profundo do café e a suavidade do chocolate branco, perfeito para os amantes de café.
SEM OVO OU LEITE
1/18/20251 min read


Ingredientes:
1 xícara de café forte (fresco e morno)
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara de chocolate branco picado
1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.
Em uma tigela grande, combine o café morno, açúcar mascavo, óleo de coco e leite de amêndoas.
Em outra tigela, peneire a farinha, cacau, fermento, bicarbonato e sal. Gradualmente, adicione aos ingredientes molhados e misture bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente o chocolate branco picado e misture delicadamente.
Transfira a massa para a forma e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas:
Para intensificar o sabor do café, use um café de alta qualidade e adicione uma colher de chá de café solúvel à massa.
Substitua o chocolate branco por pedaços de chocolate amargo, se preferir um contraste mais forte.
Sirva com um toque de chantilly sem lactose ou uma calda de chocolate.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.