Bolo de Café e Chocolate Branco

Um bolo sofisticado, com o sabor profundo do café e a suavidade do chocolate branco, perfeito para os amantes de café.

SEM OVO OU LEITE

1/18/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 1 xícara de café forte (fresco e morno)

    • 1 xícara de açúcar mascavo

    • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)

    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

    • 1/2 xícara de cacau em pó

    • 1 colher de chá de fermento em pó

    • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

    • 1 pitada de sal

    • 1/2 xícara de chocolate branco picado

    • 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.

    • Em uma tigela grande, combine o café morno, açúcar mascavo, óleo de coco e leite de amêndoas.

    • Em outra tigela, peneire a farinha, cacau, fermento, bicarbonato e sal. Gradualmente, adicione aos ingredientes molhados e misture bem até obter uma massa homogênea.

    • Acrescente o chocolate branco picado e misture delicadamente.

    • Transfira a massa para a forma e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.

    • Deixe esfriar antes de desenformar.

  • Dicas:

    • Para intensificar o sabor do café, use um café de alta qualidade e adicione uma colher de chá de café solúvel à massa.

    • Substitua o chocolate branco por pedaços de chocolate amargo, se preferir um contraste mais forte.

    • Sirva com um toque de chantilly sem lactose ou uma calda de chocolate.