Bolo de Beterraba e Chocolate
Uma combinação surpreendente entre beterraba e chocolate, criando um bolo rico e úmido.
SEM OVO OU LEITE
1/18/20251 min read


Ingredientes:
2 beterrabas médias cozidas e amassadas
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.
Em uma tigela grande, misture a beterraba cozida com o açúcar mascavo, óleo e leite de amêndoas.
Em outra tigela, peneire a farinha, cacau, fermento, bicarbonato e sal. Gradualmente, adicione à mistura de beterraba e mexa até incorporar.
Transfira para a forma e asse por 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas:
A beterraba pode ser substituída por abóbora cozida ou cenoura ralada.
Adicione gotas de chocolate para um toque extra de sabor.
O bolo também fica ótimo com uma cobertura de cream cheese ou ganache de chocolate.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.