Bolo de Banana e Canela
Com sabor doce e macio, este bolo de banana e canela é perfeito para um café da tarde ou sobremesa leve.
SEM OVO OU LEITE
1/18/20251 min read


Ingredientes:
3 bananas maduras amassadas
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.
Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, açúcar mascavo e óleo até obter uma mistura homogênea.
Em outra tigela, peneire a farinha, canela, fermento, bicarbonato e sal.
Junte os ingredientes secos aos molhados, misturando bem.
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas:
Se preferir, substitua as bananas por maçãs picadas ou pêras.
Acrescente nozes ou castanhas de sua preferência para dar uma textura crocante.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.