Bolo de Banana e Canela

Com sabor doce e macio, este bolo de banana e canela é perfeito para um café da tarde ou sobremesa leve.

SEM OVO OU LEITE

1/18/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 3 bananas maduras amassadas

    • 1 xícara de açúcar mascavo

    • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)

    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

    • 1 colher de chá de canela em pó

    • 1 colher de chá de fermento em pó

    • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

    • 1 pitada de sal

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.

    • Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, açúcar mascavo e óleo até obter uma mistura homogênea.

    • Em outra tigela, peneire a farinha, canela, fermento, bicarbonato e sal.

    • Junte os ingredientes secos aos molhados, misturando bem.

    • Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.

    • Deixe esfriar antes de desenformar.

  • Dicas:

    • Se preferir, substitua as bananas por maçãs picadas ou pêras.

    • Acrescente nozes ou castanhas de sua preferência para dar uma textura crocante.