Bolo de Abóbora e Especiarias
Um bolo aromático e aconchegante, perfeito para os meses mais frios, com o sabor suave da abóbora e um toque de especiarias.
SEM OVO OU LEITE
1/18/20251 min read


Ingredientes:
2 xícaras de abóbora cozida e amassada
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
1 pitada de sal
1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.
Em uma tigela grande, combine a abóbora amassada, açúcar mascavo, óleo de coco e leite de amêndoas.
Em outra tigela, peneire a farinha, canela, noz-moscada, fermento, bicarbonato e sal. Gradualmente, adicione aos ingredientes molhados, misturando até obter uma massa homogênea.
Acrescente as nozes picadas, se estiver usando, e misture.
Transfira a massa para a forma e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas:
Se preferir, você pode adicionar 1/2 xícara de coco ralado para um toque mais tropical.
A abóbora pode ser substituída por cenoura ralada ou batata-doce cozida.
Para um sabor extra, adicione uma colher de chá de gengibre em pó ou cravo.
Casa & Harmonia
Receitas e dicas para um lar equilibrado.
Culinária
Bem-estar
contato@casaharmonia.com
© 2024. All rights reserved.