Bolo de Abóbora e Especiarias

Um bolo aromático e aconchegante, perfeito para os meses mais frios, com o sabor suave da abóbora e um toque de especiarias.

SEM OVO OU LEITE

1/18/20251 min read

  • Ingredientes:

    • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada

    • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo

    • 1/3 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)

    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

    • 1 colher de chá de canela em pó

    • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó

    • 1 colher de chá de fermento em pó

    • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

    • 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)

    • 1 pitada de sal

    • 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)

  • Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm.

    • Em uma tigela grande, combine a abóbora amassada, açúcar mascavo, óleo de coco e leite de amêndoas.

    • Em outra tigela, peneire a farinha, canela, noz-moscada, fermento, bicarbonato e sal. Gradualmente, adicione aos ingredientes molhados, misturando até obter uma massa homogênea.

    • Acrescente as nozes picadas, se estiver usando, e misture.

    • Transfira a massa para a forma e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo.

    • Deixe esfriar antes de desenformar.

  • Dicas:

    • Se preferir, você pode adicionar 1/2 xícara de coco ralado para um toque mais tropical.

    • A abóbora pode ser substituída por cenoura ralada ou batata-doce cozida.

    • Para um sabor extra, adicione uma colher de chá de gengibre em pó ou cravo.