Bolinhos de Carne Moída com Molho de Vinho Tinto

Bolinhos crocantes por fora e suculentos por dentro, servidos com um molho de vinho tinto reduzido que eleva o sabor da carne.

CARNE MOIDA

1/19/20251 min read

  • Ingredientes para os bolinhos:

    • 500g de carne moída (patinho ou acém)

    • 1/2 cebola picada finamente

    • 1 dente de alho picado

    • 1 ovo

    • 1/2 xícara de farinha de rosca

    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • Óleo para fritar

  • Ingredientes para o molho de vinho tinto:

    • 1 xícara de vinho tinto seco

    • 1/2 xícara de caldo de carne

    • 1 colher de sopa de manteiga

    • 1 ramo de alecrim fresco

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Para os bolinhos: Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o parmesão, sal e pimenta. Modele a mistura em pequenas bolinhas.

    • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire e reserve.

    • Para o molho de vinho tinto: Em uma panela, adicione o vinho tinto, o caldo de carne, o alecrim e leve a ferver. Reduza pela metade até obter uma consistência mais espessa. Tempere com sal e pimenta.

    • Sirva os bolinhos com o molho de vinho tinto por cima.

  • Dicas:

    • Para uma versão mais leve, asse os bolinhos no forno a 200°C por 20 minutos.

    • Se preferir, adicione um toque de mostarda Dijon à mistura da carne para um sabor extra.