Bolinhos de Carne Moída com Molho de Vinho Tinto
Bolinhos crocantes por fora e suculentos por dentro, servidos com um molho de vinho tinto reduzido que eleva o sabor da carne.
CARNE MOIDA
1/19/20251 min read


Ingredientes para os bolinhos:
500g de carne moída (patinho ou acém)
1/2 cebola picada finamente
1 dente de alho picado
1 ovo
1/2 xícara de farinha de rosca
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Ingredientes para o molho de vinho tinto:
1 xícara de vinho tinto seco
1/2 xícara de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
1 ramo de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para os bolinhos: Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o parmesão, sal e pimenta. Modele a mistura em pequenas bolinhas.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire e reserve.
Para o molho de vinho tinto: Em uma panela, adicione o vinho tinto, o caldo de carne, o alecrim e leve a ferver. Reduza pela metade até obter uma consistência mais espessa. Tempere com sal e pimenta.
Sirva os bolinhos com o molho de vinho tinto por cima.
Dicas:
Para uma versão mais leve, asse os bolinhos no forno a 200°C por 20 minutos.
Se preferir, adicione um toque de mostarda Dijon à mistura da carne para um sabor extra.
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