Almôndegas de Carne Moída com Molho de Tomate Picante
Almôndegas suculentas e crocantes por fora, mergulhadas em um molho de tomate picante e aromático.
CARNE MOIDA
1/19/20251 min read


Ingredientes para as almôndegas:
500g de carne moída (patinho)
1/4 de xícara de farinha de rosca
1 ovo
1 dente de alho picado
1/4 de xícara de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Ingredientes para o molho de tomate picante:
4 tomates maduros picados
1 colher de chá de pimenta calabresa
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 ramo de manjericão fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Para as almôndegas: Misture todos os ingredientes em uma tigela e forme bolinhas de carne. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite até que as almôndegas fiquem douradas e cozidas por dentro.
Para o molho: Em uma panela, refogue os tomates no azeite com a pimenta calabresa até começarem a desmanchar. Adicione o açúcar, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos.
Coloque as almôndegas no molho e cozinhe por mais 10 minutos.
Sirva as almôndegas com o molho por cima.
Dicas:
Para um molho mais cremoso, adicione creme de leite ou queijo ricota no final do preparo.
Se quiser um toque extra, experimente adicionar um pouco de vinho tinto ao molho.
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