Almôndegas de Carne Moída com Molho de Tomate Picante

Almôndegas suculentas e crocantes por fora, mergulhadas em um molho de tomate picante e aromático.

CARNE MOIDA

1/19/20251 min read

  • Ingredientes para as almôndegas:

    • 500g de carne moída (patinho)

    • 1/4 de xícara de farinha de rosca

    • 1 ovo

    • 1 dente de alho picado

    • 1/4 de xícara de parmesão ralado

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • Óleo para fritar

  • Ingredientes para o molho de tomate picante:

    • 4 tomates maduros picados

    • 1 colher de chá de pimenta calabresa

    • 1/4 de xícara de azeite de oliva

    • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

    • 1 ramo de manjericão fresco

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    • Para as almôndegas: Misture todos os ingredientes em uma tigela e forme bolinhas de carne. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite até que as almôndegas fiquem douradas e cozidas por dentro.

    • Para o molho: Em uma panela, refogue os tomates no azeite com a pimenta calabresa até começarem a desmanchar. Adicione o açúcar, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos.

    • Coloque as almôndegas no molho e cozinhe por mais 10 minutos.

    • Sirva as almôndegas com o molho por cima.

  • Dicas:

    • Para um molho mais cremoso, adicione creme de leite ou queijo ricota no final do preparo.

    • Se quiser um toque extra, experimente adicionar um pouco de vinho tinto ao molho.